Bahan
300 gram daging has dalam, iris tipis
1 buah brokoli, potong-potong
1 buah kembang kol, potong-potong
1 buah wortel, iris serong
1 cup kapri atau secukupnya
4 buah jamur hokio, rebus hingga empuk dan iris
1 buah tomat kecil, potong
1/4 kg telur puyuh, rebus dan kuliti
1 tangkai daun bawang, iris
300 ml air
Larutan maizena untuk mengental
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu
1/2 buah bawang bombai, iris panjang
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat capcay kuah daging sapi
1. Tumis bawang putih bersama jamur hokio hingga harum. Setelah harum, masukkan daging dan bawang bombai. Tumis sebentar, masukkan air dan didihkan.
2. Setelah air mendidih, masukkan telur puyuh, wortel, brokoli, dan kembang kol. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, merica bubuk, dan garam.
3. Masak hingga sayuran setengah matang. Selanjutnya, masukkan kapri, daun bawang, dan tomat. Bila sayuran telah matang, kentalkan kuahnya dengan larutan maizena.
Angkat lalu sajikan.